
Elaboración
Espolvorear las finas tiras de col lombarda con un poco de sal y reservar durante al menos tres horas. A continuación, lavar un poco con agua fría y escurrir. Añadir el vinagre de vino tinto y dejar marinar (se recomienda dejar preparada la col lombarda el día anterior). Mezclar la carne con la sobrasada, los huevos y el pan rallado y sazonar con sal y pimienta. A continuación, formar las pequeñas hamburguesas con un diámetro ligeramente superior al del pan de hamburguesa (ya que luego la carne se reduce al cocinarla). Pelar los aguacates y cortarlos en trozos pequeños, añadirles un poco de vinagre para sushi para evitar que se pongan negros. Hacer las hamburguesas a fuego medio en la plancha y añadir un toque de miel a cada hamburguesa antes de servirlas. Tostar el pan de hamburguesa. Montar las hamburguesas, añadiendo las tiras de col lombarda, las chalotas trituradas y el aguacate como guarnición. Una explosión de sabor que combina la acidez de la col lombarda con la suavidad del aguacate, lo picante de la sobrasada y el toque dulce de la miel.